注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新安江人

——借问新安江,见底何如此?人行明镜中,鸟度屏风里。

 
 
 

日志

 
 

水,让时光慢下来  

2014-11-19 08:21:07|  分类: 风光无限 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

水,让时光慢下来 - 新安江人 - 新安江人
   
 水,让时光慢下来

  林海蓓

  在千岛湖,当地人最引以自豪的,是新安江的水。

  他们说,信不信由你,这里的水,四季恒温。即使是炎热的夏季,你在水中也很难站二十分钟,因为水的刺骨。而寒冷的冬天,因温差在水面上则会出现升腾的热气……

  我并不想去探寻它的源头。这么多的水聚集在一起,自有它的包容。

  我相信,在这里,人们看到的每一段江水都会是最美的。就像人的一生,苦乐哀荣,如幻似梦。

  暮色中的水,月光下的水,晨曦里的水。

  春风吹的水,夏雨浇的水,秋阳照的水,冬雪飘的水。

  沉默,寂静。不波涛汹涌,也不澎湃四溢。因浩大而安静,因沉稳而深长。

  这里的水,好像没有沾染过人间的尘埃,能让时光慢下来。

【文摘编自《浙江日报》2014年11月7日“人文世界·钱塘江”版】

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017