注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新安江人

——借问新安江,见底何如此?人行明镜中,鸟度屏风里。

 
 
 

日志

 
 

浙江民盟网:在学习中推动实践 在实践中深化学习——民盟浙江省委会开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动年度总结会议在杭州举行  

2014-12-18 14:17:21|  分类: 民盟天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在学习中推动实践 在实践中深化学习
——民盟浙江省委会开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动年度总结会议在杭州举行
葛 颖

        今年以来,民盟浙江省委会根据民盟中央有关精神,在全省深入开展学习实践活动,全省各级民盟组织和广大盟员认真落实、积极参与,活动取得了阶段性成效。为及时总结活动的成功经验,巩固活动已经取得的成果,进一步深入开展学习实践活动,民盟浙江省委会于2014年12月15日至16日在杭州举行了开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动年度总结会议。

民盟省委会主委成岳冲出席会议并在开幕式上讲话,徐向东副主委主持开幕式并作闭幕式总结讲话,汪传凯秘书长主持闭幕式。各市委会、省直工委学习实践活动领导小组组长,专职副主委,分管组织和宣传工作领导,各市委会、省直工委负责组织、宣传干部,获得“中国民主同盟基层组织建设先进基层组织”荣誉称号的基层组织主委,“学盟章、读盟史”竞赛活动学习体会征文和现场知识竞赛获奖盟员等100余人参加会议。中共浙江省委统战部党派处干部陈豹应邀参会。

成岳冲主委在讲话中指出,本次学习实践活动有三个明显的特点:主题鲜明、贯穿一届、突出实践。这项活动不仅是民盟中央的一项重要战略部署,也是参政党当前和今后一个时期重要的政治任务。希望大家在开展学习实践活动时,要常常对照“一面旗帜、两个结合、三个自信、四个者”的要求,即“能否高举中国特色社会主义的旗帜”、“能否与自身建设和履职为民相结合”、“能否做到对社会主义道路的道路自信、理论自信、制度自信”、“能否真正成为中国特色社会主义事业的亲历者、实践者、维护者、捍卫者”,把工作做实做好。

成岳冲主委充分肯定了2014年度全省开展学习实践活动的成绩,认为活动体现了浙江特色,取得了初步成效:共同思想政治基础进一步夯实,基层组织建设活力进一步激发,履行参政议政职能的局面进一步生动,服务社会的平台进一步拓展,服务型机关建设成效进一步显现。对于2015年度学习实践活动的开展,成岳冲主委特别强调:思想上,重视力度决不能减;工作上,组织计划性决不能虚;方法上,典型引路决不能弱;目标上,标准尺度决不能低。希望大家齐心协力、再接再厉,保证学习实践活动健康有序、可持续发展,确保学习实践活动的总体目标和任务圆满完成。

会议表彰了民盟杭州市余杭区基层委员会等16个“中国民主同盟基层组织建设先进基层组织”,民盟嘉兴市委会等4个“民盟思想宣传工作先进集体”,民盟杭州市委会等3个“民盟社会服务工作先进集体”,王勤美等4位“民盟社会服务工作先进个人”;表彰了民盟杭州市委会等12个民盟浙江省委会“基层组织建设年”先进集体,民盟金华市委会等4个“民盟浙江省思想宣传工作先进集体”,陈兴兵等5位“民盟浙江省思想宣传工作先进个人”,颜雯雯等8位 “《浙江民盟》及浙江民盟网站优秀通讯员”,民盟省直工委代表队等12个“学盟章、读盟史”现场知识竞赛获奖组织和张恬等36位获奖盟员,以及范宙虹等36位“学盟章、读盟史”征文活动获奖盟员。民盟衢州市委会、舟山市委会、杭州市江干区基层委员会、松阳县基层委员会、嘉兴市委会、金华市委会等六个组织和俞建锋、曾颖两位盟员作为先进代表做了大会交流发言。

闭幕式上,四位盟员代表分别汇报了本组的讨论情况以及对如何开展好学习实践活动的意见建议。徐向东副主委在总结讲话中重点就2015年学习实践活动的开展进行了部署。希望各市委会和省直工委根据民盟省委会的要求,认真组织开展围绕“三个自信”的征文活动和围绕“四者”的优秀盟员巡回宣讲活动,把盟员作为思想宣传工作的服务和报道主体,继续做好对先进盟组织、先进盟员、代表性盟员和老盟员的采访组稿和宣传报道工作。他强调,全省各级民盟组织要深入学习贯彻《民盟中央关于进一步加强基层组织建设的意见》,进一步加强基层组织建设,发挥好“盟员之家”和广大盟员的作用,民盟省委会将在明年适时召开相关的专题工作会议。

【转自浙江民盟网 http://www.zjmm.org.cn/news/20141217/n943915394.html

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017