注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新安江人

——借问新安江,见底何如此?人行明镜中,鸟度屏风里。

 
 
 

日志

 
 

【原创】武义盟员颜广旭被评为“金华市十大民间最美环保人”  

2014-12-08 10:10:41|  分类: 民盟天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

武义盟员颜广旭被评为“金华市十大民间最美环保人”

 

【原创】武义盟员颜广旭被评为“金华市十大民间最美环保人” - 新安江人 - 新安江人

 

 

124日,在金华市举办的“公众参与环境保护 共建共享美丽金华”启动仪式暨金华市环保联合会成立大会上,省环保厅和金华市领导为金华市环保联合会的市民环保检查团、环保专家服务团、环保志愿者服务队和环境维权法律服务中心授旗,并为环保专家服务团环保专家代表颁发聘书,2014年度“金华市十大民间最美环保人”受到了表彰,民盟武义县总支盟员颜广旭荣获“金华市十大民间最美环保人”称号。

此前一周,由于在环保方面表现突出,颜广旭已先后被武义县和金华市分别聘请为环境保护监督员。

    上世纪七十年代末毕业于杭州大学生化系的颜广旭,是土生土长的武义人,一直从事中学生物教学与教研,还自学钻研中医、探究草药,业余为民义诊,周末常常上山采草药,乐此不疲。同时密切关注生态、环境保护。数年前,他又充分利用县派他到武义县南部山区担任“农村工作指导员”的机会,几乎跑遍了武义的山山水水,对武义的生态和环保了如指掌,更加关注。

近年来,颜广旭进一步认识到,武义“生态立县”发展战略是实现经济社会可持续发展的客观要求,是全面贯彻落实科学发展观和走群众路线的具体实践。作为武义公民,作为民盟成员,要有强烈的环境保护意识,要用实际行动尽自己绵薄之力为保护生态环境做出贡献。他是这么想的,也是这么做的。【原创】武义盟员颜广旭被评为“金华市十大民间最美环保人” - 新安江人 - 新安江人

他充分发挥自己所在的工作单位——县教研室生物学科的教科研优势,利用“学分培训平台”进行生态环保知识讲座,组织县高中生物老师、初中小学科学老师进行生态环境保护知识讲座(培训),作“农业生态养殖”等专题讲座,引导各校生物教师们把生态环保知识融入学校教育教学之中;他经常骑车到各工业区、河道边观察环境,及时发现并直接制止乱烧生活、工业垃圾行为,制止往河里倾倒整车垃圾等恶劣行径,制止和举报电鱼及滥捕野生动物的违法行为;他不顾得罪有关部门或个人,发现、制止并向相关部门举报污染环境恶劣行为;他积极参与“五水共治”环保公益性活动,发起民间环保志愿者,组织清理河道垃圾活动,经常跟踪拍照河道治水过程,彰显治水典范;他向武义新闻网“武川论坛”踊跃发帖130余条,内容涉及中肯建言、宣传环保知识、批评污染环境不良行为、宣传环保业绩、“五水共治”成果等等。所发贴子图文并茂、科学理性,点击率高,反响强烈,份量大而凝聚力强,充分激发网友们自觉做环保监督员,共同为环保献计献策,张扬了正能量。

盟员颜广旭热心环保的言与行,不仅得到了当地环保部门的高度评价,被特聘为“环境保护监督员”、评为“金华市十大民间最美环保人”(武义唯一),而且也得到了民盟武义县总支的充分肯定,主委钱建国评价说,颜广旭老师热心于环保事业,活跃于“武川论坛”,既是服务社会,也是树盟形象,为我们民盟争光,走出了扩大民盟的影响力的又一新途径。 

 

(民盟武义县总支)

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017