注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新安江人

——借问新安江,见底何如此?人行明镜中,鸟度屏风里。

 
 
 

日志

 
 

高考今昔:集体记忆·一副对联·红色文化衫  

2014-06-11 07:40:25|  分类: 人在社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年06月11日 - 新安江人 - 新安江人

 

高考今昔:

集体记忆·一副对联·红色文化衫

 

高考的集体记忆

    杭二中校友群,有人晒了一张照片,拍的是1984年全国统考时间表。那时高考有三天,77日上午考语文、下午考化学地理;78日上午考数学、下午政治生物分开考;79日上午考物理历史、下午考外语。

2014年06月11日 - 新安江人 - 新安江人

      7月在酷暑中经历高考,这是很多人的集体记忆。有人回忆:“1992年在宁波参加高考,天热得要命,考场运来了大冰块降温。做着数学题,手心全是汗,卷子都被汗淋湿了。”为了躲避高温,2003年全国各地高考时间从7月改为6

 

外公送来一副对联

     拱墅区教育局一位副局长,儿子今年参加高考。她在微信朋友圈晒出了一副对联,这是孩子外公送来的对联:

2014年06月11日 - 新安江人 - 新安江人

(上联)进考场胜似闲庭信步;

(下联)做试题犹如庖丁解牛。

(横批)旗开得胜。

 

为中高考孩子设计的文化衫

 一位老师晒了张照片:为中高考孩子设计的文化衫,强烈推荐给校长和班主任们。红色的文化衫上写着“考的全都会、蒙的全都对!”还有两个英文“ambition”“excellent”。

 

【摘编自《都市快报》201468日“高考网谈”版】

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017