注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新安江人

——借问新安江,见底何如此?人行明镜中,鸟度屏风里。

 
 
 

日志

 
 

2015年武义(上海)投资环境暨企业展示推介会重点推介项目  

2015-12-14 16:14:10|  分类: 家乡武义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2015年武义(上海)投资环境暨企业展示推介会重点推介项目 - 新安江人 - 新安江人

 

2015年武义(上海)

投资环境暨企业展示推介会

重点推介项目

 

   武义古城文化旅游区项目

  江南古城武义,建县历史悠久,文化积淀深厚。规划中的武义古城文化旅游区坐落县城内,背山面水,风水俱佳。区内明清古建筑保存完好,传统商业街纵横交错,是浙江省县城内规模最大、保存最为完整的传统民居群落之一。

  武义古城文化旅游区项目规划占地面积约18.2公顷,项目投资约20亿元,重点建设传统商住文化活化区、礼仪文化展示区、民居文化延伸区、古建筑文化展示区四个功能区块,将其打造成为集历史文化保护、旅游休闲、商贸居住等多种功能为一体,既蕴含历史韵味又充满现代商机的浙江省乃至全国知名的历史文化古城。

2015年武义(上海)投资环境暨企业展示推介会重点推介项目 - 新安江人 - 新安江人

 

  武义温泉小镇项目

  武义温泉小镇位于武义温泉旅游度假区中心,建设面积3.8平方公里,今年被列入浙江省首批特色小镇,也是唯一的温泉小镇。温泉小镇定位为:以生态为基底、温泉为龙头、养生为核心、产业为主导、文化为灵魂,按照国家5A级旅游景区的标准,建设集温泉养生、休闲度假、文化体验、生态人居等功能为一体的华东一流、全国知名的温泉度假养生产业集聚区和温泉养生度假旅游目的地,成为金华市继义乌商贸城横店影视城之后又一张响亮的金名片

  目前,温泉小镇正按照“1+10”项目格局抓紧建设。其中清水湾沁温泉山庄、飞神谷国际慢城、中国温泉萤石博物馆(矿山遗址公园)、国际汽车文化创意体验园、璟园古民居文化创意园等9个项目(共计划投资50多亿元)均已落地。

 

  武义科技城项目

  武义科技城位于县内环境优越、最具发展潜力的三江口区域。一期规划用地28万平方米,预算总投资近17亿元,远期规划用地1.6平方公里。规划建设公共服务区、新兴产业孵化区、高新技术企业研发总部、微电子产业园等功能区,着力打造集聚高端人才和新兴产业,成为武义创业创新、转型发展、特色崛起的高端平台。目前,武义科技城已完成投资1.5亿元,基本完成道路框架、创新大楼、孵化区等部分项目建设。

2015年武义(上海)投资环境暨企业展示推介会重点推介项目 - 新安江人 - 新安江人

  

    大红岩景区提升改造项目

  大红岩景区位于武义县域中部,有近10平方公里的典型丹霞地貌,被誉为十里丹霞,十里画廊 今年6月亮相于央视《地理中国》栏目,其中大红岩赤壁被专家认定为中国最大单体丹霞赤壁。大红岩景区提升改造项目规划面积约16平方公里,形成江南赤壁区、双岩禅寺区、刘秀垄汉文化体验区、清风寨景区等四个核心旅游区,按5A级景区标准建设,项目总投资预计5亿~10亿元。项目建成后,有望成为继温泉之后武义又一重要的旅游品牌和旅游经济增长点。

 

  武义生态湿地公园项目

  武义具有十分丰富的湿地资源,湿地保有量为2277.46公顷。到2017年,除已经建成的坛头生态湿地公园外,还将建设省级湿地公园2处(武义熟溪湿地公园、武义十里荷花湿地公园)、续建新建湿地自然保护小区3处、湿地合理利用示范区8处。到2020 年,升格国家级湿地公园1处,新建湿地合理利用示范区3处,全县湿地保护率达62.70%

  武义湿地公园以武川诗画,闲趣渚歌为规划主题,充分发挥湿地生态功能,展现湿地风貌,优化水陆空间格局,配套建设水上森林、鸟岛、水生花卉园、生态农业观光园、度假酒店、树屋等,打造成具有鲜明的环境亮点、文化亮点、民俗节庆亮点的中、高端休闲度假生态公园,以满足餐饮、住宿、休闲、商务会议等需要。项目建成后将成为浙中地区最具诗画意境和人文活力,充满水陆交融和野趣情调的一道亮丽风景。

2015年武义(上海)投资环境暨企业展示推介会重点推介项目 - 新安江人 - 新安江人

 

  精品民宿项目

  武义山清水秀,生态环境优越,是全国生态旅游示范基地、浙江省首批生态县,全县森林覆盖率达72%,空气质量优良率90%75%的地面水达到类水质标准,是国土资源部命名的浙江省唯一的中国温泉之城,具有浙中绿谷养生胜地之美誉,长寿村、长寿乡越来越多,特别是一大批保留完好、与山水田园融为一体的古村落,为精品民宿项目建设提供了得天独厚的优越条件。

其中与大红岩国家风景名胜区毗邻的湾内村、特色旅游精品村沈家村、云海摄影基地上周村、原生态古村内三坑、畲乡古寨小黄山、知青之歌千丈岩等村庄,都具有群山环绕、溪流潺潺、古树参天、空气清新的优美环境,保存有完好的土屋、可以耕作的田地以及便捷的交通、通信,非常适合现代都市人休闲养生、体验隐逸慢生活,是发展民宿旅游的绝佳之地。

【载《金华日报》20151214日“金报·武义”版】

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017