注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新安江人

——借问新安江,见底何如此?人行明镜中,鸟度屏风里。

 
 
 

日志

 
 

浙江民盟网:民盟省委会召开全省民盟盟员著作签名本征集活动座谈会  

2015-12-21 16:27:43|  分类: 民盟天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
浙江民盟网:民盟省委会召开全省民盟盟员著作签名本征集活动座谈会 - 新安江人 - 新安江人
 
民盟省委会召开
全省民盟盟员著作签名本征集活动座谈会
 
胡旻晓
 

“盟员著作签名本征集是费孝通先生‘美美文化’的实践,可以用赠书、读书、著书、论书来体现。捐书的关键要供大众阅读,并通过作者题词、交流读后感等形式激发大众的阅读热情,扩大影响力打造民盟品牌。”陈兴兵盟员与大家探讨如何将签名本征集活动做的更为出彩。

“机关从旧书网上买来叶宗轼老盟员的著作请他签名,叶老非常激动,回忆了徐季子先生介绍他入盟的故事,对我们晚辈盟员是一次很好的民盟优良传统教育。”民盟舟山市委会副主委任珊红娓娓道来。

“盟员著作签名本征集活动不但能增强盟员的自豪感和荣誉感,还能进一步促进他们的本职工作。市委会将探索在盟员之家也展示盟员著作签名本等工作。”民盟嘉兴市委会副主委孙卫斌与大家交流了他的体会。

“捐赠签名本让我感到自己的书有了一个安稳的‘家’”,“捐赠签名本是一次情感的交流、精神的沐浴”,“参加这次活动,增加了我创作的动力”……

12月15日上午,在全省民盟盟员著作签名本征集活动座谈会上,各市委会、省直工委副主委及盟员代表分享他们参与此项活动的心得体会。民盟省委会专职副主委徐向东、秘书长汪传凯,民盟浙江图书馆支部主委陈天伦,浙江图书馆地方文献部张琰,省委会机关部室负责人会议成员等50余人参加座谈会。中共浙江省委统战部干部陈豹应邀也参加会议。座谈会由民盟省委会副秘书长兼宣传部部长何志芬主持。

民盟浙江图书馆支部主委陈天伦从作者签名本的理念与价值、全省民盟盟员著作签名本征集活动进展、全省民盟盟员著作签名本征集活动展望三个方面介绍了征集情况。今年7月,民盟省委会与浙江图书馆合作,利用“浙江图书馆地方文献服务”平台,汇集全省民盟盟员的著作,具体工作由民盟浙江图书馆支部负责。活动倡议发出后,很快得到全省广大盟员的积极响应,截止11月底共收到全省盟员和盟组织捐赠著作或书籍371种718册(其中捐赠给民盟省委会的著作152种152册)。

浙江图书馆地方文献部张琰介绍了地方文献部的具体情况,称赞盟员签名本征集活动有力度、有速度,并表示,所捐的珍贵签名图书,他们将妥善珍藏,充分发挥签名本作用。浙江图书馆支部盟员方燕云讲述了在捐赠过程中涌现的众多感人的事迹,分享她的“独家记忆”。董守桢老盟员认真题词,民盟兰溪市委会第一时间刻章捐书,民盟杭州市委会专门举行盟员作家座谈会……

浙江民盟网:民盟省委会召开全省民盟盟员著作签名本征集活动座谈会 - 新安江人 - 新安江人

徐向东副主委在讲话中表示,此次活动有特色、有意义。著作签名本是一种文化现象、一种艺术品,更是一个理念。民盟省委会通过盟员著作签名本征集活动展示盟员风采,体现盟员作为。在征集过程中,图书馆支部发挥专业优势和整体作用,并与学习实践活动有效结合,增强盟员们对中国特色社会主义的“三个自信”的理解,增进对“加入民盟为什么、历史责任是什么、我为浙江做什么”大讨论活动的认识。这也引发了我们对基层组织如何有效开展盟务工作的思考。上级民盟组织要积极引导和支持基层组织开展活动,鼓励和培养有能力、肯干事的盟员,确保基层组织有抓手、有落实、有成果。他建议,图书馆支部在现有基础上进一步完善活动方案,使活动开展的更为有声有色;各市委会、省直工委要结合当地实际,推进征集活动的深化,提升活动内涵,拓展外延,提高实效,进一步弘扬和践行社会主义核心价值观,为“四个全面”战略布局在浙江的生动实践贡献力量。

座谈会上,浙江图书馆还向捐赠著作的盟员颁发了捐赠证书。

作者的每个签名,都是独一无二的。每一本盟员著作签名本都有它的价值。座谈会虽已结束,但签名本征集活动仍在路上。

【转自浙江民盟网】

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017