注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新安江人

——借问新安江,见底何如此?人行明镜中,鸟度屏风里。

 
 
 

日志

 
 

首套《二十四节气(一)》特种邮票  

2015-02-04 08:50:03|  分类: 文化民俗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 首套《二十四节气(一)》特种邮票

 

首套《二十四节气(一)》特种邮票 - 新安江人 - 新安江人

       

龙巍 楼书杭 摄

        中国邮政于今(2月4日)立春当天,发行首套《二十四节气(一)》特种邮票

        全套6枚邮票采用扇面形式,邮票内容分别为立春、雨水、惊蛰、春分、清明、谷雨,面值7.2元。

        《二十四节气》邮票以物候、民俗、农事等为对象,表现出季节轮转中各个节气的变化,反映了几千年来中华民族生生不息传承下来的智慧、文化与思想,兼具了科学性和趣味性。
        《二十四节气》系列邮票将以春、夏、秋、冬四季的概念,分4组发行,每组6枚,发行时间是2015年、2016年、2018年、2019年。

        2019年24枚节气邮票发行完成时,还将发行小全张一枚,并组成一个圆形,寓意“地球公转、自转”产生节气。

【摘编自2015年2月4日《浙江日报》“人文”版】

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017