注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新安江人

——借问新安江,见底何如此?人行明镜中,鸟度屏风里。

 
 
 

日志

 
 

千岛湖人游千岛湖,全年免门票  

2015-03-13 08:16:22|  分类: 故乡淳安 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
千岛湖人游千岛湖,全年免门票 - 新安江人 - 新安江人

 

2015年十大民生实事的第一件大事实现了——

 

千岛湖人游千岛湖,全年免门票

 

记者 胡月华 通讯员 徐灵夏

 

  “千岛湖人游千岛湖,是免门票的,你知道吗?”

  “知道啊,不是年年都在春节期间免的嘛。”

  生活刊记者在大街上随机采访了几位淳安本地人,大多数人都表示知道春节期间(农历二十八至大年初二)游千岛湖,是可以免门票的。但本地人可以全年免门票,这事知道的人,还真不多。

  2015年初淳安“两会”召开之际,就罗列出2015年为民办实事的10件大事,其中第一件就是:实施“千岛湖人游千岛湖”免收门票。

  据了解,此件大事自2015216日就开始实施。

  “千岛湖人游千岛湖”免收门票对象为公安机关登记在册的淳安籍常住居民,须凭本县居民身份证享受免票政策。未持身份证的儿童凭随行监护人居民户口薄享受免票政策。

 

秀水富民的体现之一:千岛湖,对千岛湖人开放式

 

  千岛湖旅游自开发以来,一直实行对所有入湖游客收取景区大门票的政策,对本地居民除了春节5天的免门票和每年淡季季节性优惠之外,并没有其他优惠措施。但在县委、县政府大力倡导秀水富民的战略决策下,我认为千岛湖人免费游千岛湖的时机已完全成熟。今年淳安两会之际,提案组的政协委员张伟就提出千岛湖人免费游千岛湖的建议。

  在倡导秀水富民的今天,如何让这一湖秀水,带动广大百姓致富,成了大家最大的话题。

  这几年全县搭上旅游致富的人毕竟是少数群体,而大部分人却一直一边承受着旅游繁荣带来的高物价,一边陷入自己掏钱买门票接待外地亲朋好友的窘境。政协委员张伟说。

  因此,能够让千岛湖对本地人免费开放,可以说是一件欢天喜地的大好事。

  本来每年我们都要为残疾军人办理游千岛湖的免门票手续,今天我们去办理的时候,县旅委的工作人员说,本地人全年都免了,不用另外办理,省事了好多,真是一件喜大普奔的好事。负责办理退伍军人业务的县民政局优抚安置科工作人员说。

  据悉,按照制度,凡在公安机关登记在册的淳安籍常住居民,凭本县居民身份证(未持身份证的儿童凭随行监护人居民户口薄)购买普通游船艇票和1/人的人身意外伤害险,即享受千岛湖风景区免门票政策。为方便市民快速办理免票游湖手续,千岛湖旅游码头售票窗口、检票闸机开设千岛湖人游千岛湖专用窗口和通道。

  但需要注意的是,游船和游艇运价还是按现行窗口定价操作的,成人票价65/人。

 

  本地人可以任性游湖了:想什么时候去就什么时候去

 

  说来惭愧,好几次游千岛湖还是陪客户一起游的,介绍景点的时候,还需要导游来介绍,自己是本地人都不知道情况。某公司业务经理小汪说。

  今年开始,咱千岛湖人终于可以想什么时候去就什么时候去,无论是踏青还是秋游,体验千岛湖四季更替的各种景象。

  居住千岛湖的叶先生一家,父辈是移民到江西宜黄的,后来通过努力又再回到了千岛湖,但千岛湖的景区还从来没有带父母去游玩过,父母心疼门票太贵,虽然春节可以免门票,但春节大家都忙着走亲访友,而且那时候天寒地冻的也不适合游玩。千岛湖人游千岛湖,全年免门票 - 新安江人 - 新安江人

  现在好了,春暖花开时可以带着父母去玩了,还可以全家人一起出游。叶先生幸福满满地说。

  有读者提问说,千岛湖人免费游千岛湖的范围是不是很小?

  县旅委的工作人员回应道,千岛湖人游千岛湖,和游客游的景区是一样的。千岛湖中心湖区旅游码头、东南湖区旅游码头和毛竹源码头买票游览的岛屿都对千岛湖人免费开放。

  中心湖区有:月光岛、龙山岛、梅峰、渔乐岛;东南湖区有:黄山尖、天池岛;蜜山岛还在改造中,改造好后看是怎么运营的才知道。

  由此可见,千岛湖人游湖,还是可以很任性地想玩哪里都行的,想什么时间去也都可以。

  但有一条,还望大家切记,对使用假身份证或转借他人证件等违法行为,查处后将移送公安机关处理。

 

【载《钱江晚报》2015·3·13 “淳安生活”版】

 

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017