注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新安江人

——借问新安江,见底何如此?人行明镜中,鸟度屏风里。

 
 
 

日志

 
 

大型人物传记系列纪录片《百年巨匠》(第二部):李可染 傅抱石 林风眠 潘天寿【视频】  

2015-03-08 18:05:49|  分类: 艺文巨匠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大型人物传记系列纪录片《百年巨匠》

(第二部)

        《百年巨匠》由中国艺术研究院、中央电视台、中央新影集团、中国民生银行联合出品,是中国第一部大规模、全方位拍摄制作的关于20世纪画坛巨匠、艺苑大师、文坛泰斗的大型人物传记纪录片,也是首次用独特的影视镜头语言对20世纪中国画坛上最具影响力的艺术巨匠进行的全方位的影像解读和人物诠释。动人心弦、精彩纷呈的人物故事,再现了一代艺术大师真实生动、极富传奇色彩的人生历程。

        百集大型人物传记纪录片《百年巨匠》美术篇第一部(《齐白石》《黄宾虹》《张大千》《徐悲鸿》)已在央视一套、九套、十套和北京卫视等播出,受到广泛好评。

        百集大型人物传记纪录片《百年巨匠》美术篇第二部(《李可染》《傅抱石》《林风眠》《潘天寿》)再现了李可染、傅抱石、林风眠、潘天寿四位艺术巨擘的一生。该片不是一般的人物故事讲述,而是融合了中国百年以来的世纪风云和历史巨变,深厚的历史背景在他们波折的人生经历中将被逐一展示出来,观众看到的将是一个个有血有肉、与命运不停搏斗,与时代洪流相交融,不断探索创新的艺术巨匠。本片拍摄的人物大部分既是大师又是普通的人,既是巨匠又是谦逊的学者,虽然他们的人格魅力和艺术风范是一代楷模,但是他们的性格各异、每个人的生活都有自己的内容和特点,情趣爱好也是丰富多彩,多种多样,因此,力求从生活细节入手,体现人物丰富的趣味性和真实感。

大型人物传记系列纪录片《百年巨匠》(第二部):李可染 傅抱石 林风眠 潘天寿【视频】 - 新安江人 - 新安江人

《百年巨匠》李可染

  李可染(1907~1989), 中国现代中国画家。1907年3月26日生于江苏省徐州市,1989年12月5日卒于北京。  
  1979年当选为中国美术家协会副主席、全国文联委员,并被任命为中国画研究院院长。
 ■国画大师李可染作品欣赏

 

  • 《人物》 20141120 百年巨匠 李可染(上) 百年巨匠》 李可染(上)
  • 《百年巨匠》李可染(下)

  • 大型人物传记系列纪录片《百年巨匠》(第二部):李可染 傅抱石 林风眠 潘天寿【视频】 - 新安江人 - 新安江人

    《百年巨匠》潘天寿

      潘天寿(1897—1971),画家、教育家。早年名天授,字大颐,自署阿寿、雷婆头峰寿者、心阿兰若主持、寿者。浙江宁海人。擅画花鸟、山水,兼善指画,亦能书法、诗词、篆刻。

     ■国画大师潘天寿作品欣赏

     

    大型人物传记系列纪录片《百年巨匠》(第二部):李可染 傅抱石 林风眠 潘天寿【视频】 - 新安江人 - 新安江人

    《百年巨匠》林风眠

      林风眠 (1900-1991) ,出生于广东省梅县一个农民家庭。祖父是木匠,林风眠小时候给祖父当助手,并学习书法和中国画。林风眠擅长描写仕女人物、京剧人物、渔村风情和女性人体以及各类静物画和有房子的风景画。

     ■国画大师林风眠作品欣赏

     

  • 大型人物传记系列纪录片《百年巨匠》(第二部):李可染 傅抱石 林风眠 潘天寿【视频】 - 新安江人 - 新安江人

    《百年巨匠》傅抱石

      傅抱石(1904~1965),原名长生、瑞麟,号抱石斋主人。我国著名画家,“新山水画”代表画家。1904年10月5日生于江西南昌,祖籍江西新余。少年家贫,11岁在瓷器店学徒,自学书法、篆刻和绘画。

     ■国画大师傅抱石作品欣赏

     

     《人物》 20150212 百年巨匠 傅抱石(上) 百年巨匠傅抱石(上)

  • 2015-02-12人物 百年巨匠:傅抱石(上) 百年巨匠傅抱石(上)
  •  

    【相关链接】

    【相关链接】

    大型人物传记系列纪录片《百年巨匠》(第一部)【视频】

    百年巨匠:国内第一部大规模、全方位拍摄制作的关于20 世纪画坛巨匠、艺苑大师、文坛泰斗

    《百年巨匠》:20世纪中国绘画大师们生动感人的学术集锦

    《百年巨匠》5年拍摄40位大师巨匠   用镜头梳理中国现代文艺史

    百集大型人物传记纪录片《百年巨匠》美术篇 

    百集大型人物传记纪录片《百年巨匠》书法篇

    百集大型人物传记纪录片《百年巨匠》文学篇 

    百集大型人物传记纪录片《百年巨匠》京剧篇 

    百集大型人物传记纪录片《百年巨匠》话剧篇

    百集大型人物传记纪录片《百年巨匠》音乐篇

      评论这张
     
    阅读(234)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017