注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新安江人

——借问新安江,见底何如此?人行明镜中,鸟度屏风里。

 
 
 

日志

 
 

“民盟林”十年纪念揭碑仪式及植树活动在北山举行·&·民盟林碑记  

2015-04-14 09:22:41|  分类: 民盟天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“民盟林”十年纪念揭碑仪式及植树活动在北山举行··民盟林碑记 - 新安江人 - 新安江人

 

“民盟林”十年纪念揭碑仪式

及植树活动在北山举行

 

转自金华民盟网

 

412日,阳光明媚,惠风和畅。“民盟林”十年纪念揭碑仪式及植树活动在北山林场举行。民盟中央副秘书长、组织部部长陈幼平,民盟中央组织部地方盟务处副处长马向东,民盟省委会主委成岳冲、专职副主委徐向东,秘书长汪传凯,中共金华市委副书记陶诚华,金华市政协副主席、统战部部长陶国兴,金华市政协副主席、民盟金华市委会主委胡锦全,金华市林业局局长朱飞、金华市侨联主席、统战部副部长蓝跃军等领导,以及参加“民盟浙江省基层组织建设工作会议暨盟员之家工作经验交流会”的100多名基层组织和盟员之家负责人参加了活动。纪念揭碑仪式由胡锦全主委主持。

民盟省委会专职副主委徐向东简要追溯了北山“民盟林”的10年植树历史,并指出此次民盟林植树活动,是全省盟员践行坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,用实际行动回答“我为浙江做什么”具体体现,希望全省盟员发挥自身优势,积极投身“植树造林”活动,为生态文明和“两美”浙江建设贡献力量。

中共金华市委副书记陶诚华代表中共金华市委对大家的到来表示了热烈的欢迎,并对民盟人十年坚持植树造林表示了肯定和赞许,并希望广大盟员贯彻“绿色化”新理念,积极投身生态文明建设,做环保观念的“绿色传播者”、美化环境的“绿色实践者”、保护环境的“绿色捍卫者”。

随后,陈幼平部长、成岳冲主委、陶诚华书记和陶国兴部长共同为“民盟林”十年纪念碑揭碑。

 揭碑仪式后,大家拿上树苗和工具,两三人一组,相互配合,一个小时后,1000颗高山柏树苗全部种植完毕。

 

 

民盟林碑记

 

婺城以北,行二十里,横卧一山,高三百余丈,方圆三百六十里,层峦叠嶂,清泉潺流,洞穴四布,怪石林立,古为黄初平得道成,曰为北山。丙戌年春,北山材林,四千余亩,腐蚀烂心,急需改良。时民盟婺城总支获悉,迅速动员全体盟员,荷锄拓荒,植苗添绿,千株杉木,郁郁葱葱,腐朽之林始现新姿。

戊子年春,北山遭受特大冰雪之灾,树木折损惨重。婺城盟员闻讯踏雪上山,倒者扶之,毁者补之,战胜严寒,屹立不屈。“树可以倒,民盟精神不能倒!”于是乎,民盟金华市委会、民盟浙江省委会先后助力,民盟各市委会和省直基层组织积极参与,确保种一片,活一片,绿一片,“民盟林”日益扩张,蔚为大观。

“民盟林”十年纪念揭碑仪式及植树活动在北山举行··民盟林碑记 - 新安江人 - 新安江人

十年树木,百年树人。古有诸葛亮栽桑富农,今有众盟员植绿惠民。民盟之内,植树护绿,十易春秋,蔚然成风。手植树种,九千余株,绿染北山,情系八婺。根相连、枝相扶、叶相衬,同御霜风酷日,共繁枝茂叶,打造“金山银山”,铸就“民盟精神”,口口相赞,代代相传。是为记。

                                      中国民主同盟浙江省委员会

             中国民主同盟金华市委员会

                                   

             中国民主同盟婺城区总支

              

乙未年仲春 立


“民盟林”十年纪念揭碑仪式及植树活动在北山举行··民盟林碑记 - 新安江人 - 新安江人 

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017