注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新安江人

——借问新安江,见底何如此?人行明镜中,鸟度屏风里。

 
 
 

日志

 
 

来,共赴一场悦读盛典  

2015-04-09 10:55:25|  分类: 博览书报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来,共赴一场悦读盛典 - 新安江人 - 新安江人
 来,共赴一场悦读盛典

  记者 王湛 实习生 何玲琳

  这几天,走过杭州大街上的公交车站台旁,想必你都看到那幅优雅的海报了吧:来,钱江晚报悦读盛典。

  立春时节,“博库·全民阅读周刊春风图书榜”60本好书出炉。一晃两个月过去,春暖花开的时节,由浙江日报报业集团和浙江出版联合集团主办,钱江晚报和博库书城承办的“悦读盛典”,也即将在4月23日的城市阳台,颁出9大奖项。

  4月23日,是世界读书日。

  悦读盛典,是全民阅读节暨浙江书展的重要活动之一。

  这是钱江晚报承办发布的第三届年度图书榜。

  2012年底,追随着莫言的诺奖节奏,钱报发布的首张图书势力榜和悦读盛典颁奖盛典,在浙江刮起一股悦读的热潮;

  2013年底,在80多位文化界、出版界大腕的现场见证下,钱报颁出了第二张权威年度图书榜;

  2014年纷繁落幕。这一次,为了不落下2014年度出版的每一本好书,钱报和博库书城延期到一年完满结束,才开启年度榜单的评选。

  在各大知名出版社负责人、图书馆馆长、书店掌门人、钱报读者、博库网用户的共同推荐下,博库·全民阅读周刊春风图书榜“好书60”出炉。

  而最近,提名作品终于被选出。李敬泽、毕飞宇、吴晓波、熊培云、蒋方舟、徐冲,六大评委经过几轮评选,确定9大奖项的入围名单。

  这几位大牌评委,也将在4月23日出席颁奖典礼。

  李敬泽,中国作协副主席、著名评论家,前年将白金图书大奖颁给了同龄人、著名作家格非,去年将白金图书奖颁给了以《繁花》令人瞩目的上海作家金宇澄,今年,他将把这个图书大奖颁给谁?

  毕飞宇,茅盾文学奖获得者,著名作家,南京大学教授,前不久以他原著小说改编的电影《推拿》获得6座金马奖,重归我们的“导师席”,他选中的作家,是否最终能站在华丽丽的领奖台上?

  熊培云,70后著名作家和媒体人,南开大学副教授,一个理想主义者和这个时代的思想者,他又想把奖项,颁给哪位心仪的同行?

  ……

来,共赴一场悦读盛典 - 新安江人 - 新安江人

  同时,盛典还邀请了阵容强大的颁奖嘉宾,有文化部前部长王蒙、中国作协副主席张抗抗,也有小清新的海派女作家毛尖、《繁花》的作者金宇澄……

  那么,他们将颁给谁呢?

  看看提名奖,你来猜猜吧?

  或许,是阿城?是笛安?是……

  4月23日下午3点,城市阳台,不见不散。

【载《浙江日报》2015年4月8日“人文”版】

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017