注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新安江人

——借问新安江,见底何如此?人行明镜中,鸟度屏风里。

 
 
 

日志

 
 

2015年中国旅游日主题及宣传口号  

2015-05-19 08:54:09|  分类: 悠哉游哉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国旅游日的由来

 

2015中国旅游日主题及宣传口号

         2015年中国旅游日(5月19日)的活动主题和宣传口号是什么?往届的活动主题又是什么?本博主新安江人为你编辑了相关资料,一起来看看吧——

         2015年“中国旅游日”活动主题为:新旅游、新常态。

         “中国旅游日”宣传口号:爱旅游、爱生活。

         主题的内涵是:在游客层面,突出旅游作为新的生活方式已融入人民生活,在旅游中人们增长见识、陶冶情操,认识发现新世界;在行业层面,体现旅游业发展的新观念、新思路、新常态,发挥其在转变发展方式、推动地方社会经济发展方面的独特作用。

    相关链接

【历届中国旅游日活动主题】

         2011首届中国旅游日活动主题: “读万卷书、行万里路”

         2012年中国旅游日活动主题:“爱旅游、爱生活”

         2013年中国旅游日活动主题:“休闲惠民,美丽中国”

         2014年中国旅游日活动主题:“快乐旅游,公益惠民”

 

【中国旅游日的由来】

         中国旅游日即5月19日,它是中国国务院于2011年批准的非法定节假日。每年这个时候中国各大城市景点都会推出免费或半价优惠,那究竟这么节日是怎么来的?是何时设立的呢?

          该节日起源于2001年5月19日,浙江宁海人麻绍勤以宁海徐霞客旅游俱乐部的名义,向社会发出设立“中国旅游日”的倡议,建议《徐霞客游记》开篇之日(5月19日)定名为中国旅游日。

         2009年12月1日,国务院下发了《关于加快发展旅游业的意见》,提出了要设立“中国旅游日”的要求。

         2009年12月4日,国家旅游局正式启动了设立“中国旅游日”的相关工作。

         2011年3月30日,国务院常务会议通过决议,自2011年起,每年5月19日为“中国旅游日”。

 
【节日起源】

         1983年中国成为世界旅游组织的成员;1985年,中国确定每年都有一个省市自治区作为世界旅游日庆祝活动的主会场。此后旅游学界和业界就有了是不是中国也应该有个“中国旅游日”的议论。

         在1987年《旅游天地》就有文章提出“中国旅游节”的设立;1999年也有人受世界旅游日启发便有过设立“中国旅游日”的提议。


【相关链接】

全国首批7个徐霞客游线标志地产生

  评论这张
 
阅读(515)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017