注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新安江人

——借问新安江,见底何如此?人行明镜中,鸟度屏风里。

 
 
 

日志

 
 

“浙江民盟”网:民盟省委会副主委徐向东一行来武义调研  

2016-01-18 08:12:19|  分类: 民盟天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
您所在的位置:首页 >> 盟务速递 >> 正文
 
民盟省委会副主委徐向东一行来武义调研
 
2016年1月16日 22:23:9 作者:武义县基层委员会 编辑:系统管理员
 

为充分挖掘、整理盟史,1月11日至12日,民盟省委会副主委徐向东、民盟上海市委宣传部部长王海波、民盟上海海洋大学委员会委员谈向东等一行专程来武义调研千家驹文化资源。民盟金华市委会主委、市政协副主席胡锦全,民盟金华市委会专职副主委程颖,民盟武义县基层委员会主委、县人大副主任钱建国,民盟武义县基层委员会副主委、副县长姚美芬等陪同调研。

调研组先后考察参观了千家驹故居、千家驹藏书阁和千家驹生平事迹陈列室,详细了解民盟先贤千家驹先生的事迹,仔细翻阅先生留下的档案资料。并与武义县基层委员会就千家驹盟史资源挖掘工作进行交流。会上,钱建国主委就武义县经济和社会发展情况、千家驹文化资源的保护和利用现状等进行了介绍。随后盟员们畅谈了入盟感受、盟史学习体会。

徐向东副主委在会上指出,千家驹先生曾担任民盟中央副主席,是我国著名的经济学家、文化名人,是武义的一大文化名片。民盟武义县基层委员会要充分利用千家驹这张大名片,做好千家驹文化遗存的整合、发掘等工作,传承民盟优良传统;要以民盟历史教育为切入点,倡导盟员知盟、爱盟、兴盟,使学习实践活动更加鲜活,有实效;通过“盟员之家”建设将盟员积极性和盟组织教育引导有机结合,努力使“盟员之家”成为盟员倍感亲切的“温馨之家”,施展才华的“有为之家”,相互学习的“成长之家”,和为其他基层组织提供经验的“榜样之家”。座谈会上,王海波部长和谈向东委员还分别向武义县基层委员会及参会盟员捐赠了各自的著作签名本。

调研期间,调研组专程拜谒了千家驹墓,深切缅怀悼念先生。还参观了由盟员作家汤宏英开办的“童话书室”和盟员画家陈琳滨创办的“无有堂”禅艺生活馆,走访了由盟员朱惠照创业的寿仙谷药业培育基地,对武义盟员们所取得的成绩,给予了高度评价。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017