注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新安江人

——借问新安江,见底何如此?人行明镜中,鸟度屏风里。

 
 
 

日志

 
 

《潘漠华年谱》出版  

2016-02-26 08:44:38|  分类: 家乡武义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《潘漠华年谱》出版 - 新安江人 - 新安江人

 

《潘漠华年谱》出版

 

 记者 鄢子和

  日前,列入文化武义丛书又作为《湖畔文丛》10卷本第一本的《潘漠华年谱》,由浙江工商大学出版社出版发行,这是明招学者王文政为汤恩伯、千家驹、潘絜兹、叶一苇等武义文化名人著谱后,又一本武义文化名人年谱。

  王文政为撰写《潘漠华年谱》酝酿多年,触发他动笔写潘漠华年谱的动因有沈湜版《潘漠华年谱》、韩劲风版《潘漠华年谱》等铺垫,可谓博采众家之长又有自己的挖掘发现。王文政版《潘漠华年谱》在谱主湖畔诗人左联战士两个节点上浓墨重泼,对史料做出深度整合和高度拓展,可谓轻重分明用心良苦。

  王文政版《潘漠华年谱》和他撰写的汤恩伯、千家驹、潘絜兹、叶一苇年谱一样,都被列入浙江省档案局编研,金华市社科、武义县文化研究工程和县档案局文史编研四级重点课题。

【转自2016219日《今日武义·中国温泉城》周刊】

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017