注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新安江人

——借问新安江,见底何如此?人行明镜中,鸟度屏风里。

 
 
 

日志

 
 

品读女人  

2016-03-09 08:24:43|  分类: 妙语美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
品读女人 - 新安江人 - 新安江人

  

品读女人

 

世界上最美的珍宝是什么?是女人。女人的母性,至真,至善,至美。人世间的任何东西也无法媲美。

世界上最美的艺术是什么?是女人。那种近乎神奇的曲线,圆润的弧度,柔和的光泽,诱人的温润,或骨感,或丰满,无不充满神韵。世界上杰出的艺术家,无不用圣洁的笔,激情描绘。

世界上最宝贵的是什么?拥有女人的爱。没有女人的爱,就是英雄也残缺。没有女人用爱温暖,男人的世界,犹如没有月光的黑夜,孤独而黑暗。

女人心,海底针。世人说读不懂。其实就是爱,离开了爱,女人就不是女人了,不是佛就是魔。

我喜欢有佛性的女人,也爱有魔性的女人。但只能远观,不敢亵玩,害怕那魔和佛半夜都来找我。品读女人 - 新安江人 - 新安江人

女人是水做的,柔。那是一种带着温度的柔,从37度到100摄氏度,不停地变幻。如果温度直线上升,超过100摄氏度,那男人就是灰烬。如果温度持续下降,直到零下,那男人就成了冰棍。如果在高温和零下之间反复,那就是在天堂和地狱之间游走,恭喜你,你在恋爱了。女人最强大的武器,是眼泪,不管什么情况,何种方式的泪,足以融化世上一切坚硬,无坚不摧。怪不得老子悟得柔能克刚的道理。

女人是万花筒,迷。时而是梅花,高洁而冰冷;时而是莲花,圣洁而清静;时而是水仙,飘逸而轻灵;时而是美人蕉,热烈而妖艳;时而如菊花,淡雅而清新;时而如罂粟,让你上瘾,一辈子也戒不了;时而如昙花,让你眼前一亮,痴守千年也枉然。迷上女人,这一辈子与佛也无缘,就是有缘也完了。

女人是芬芳的。无论何时何地,何处何方,一阵熏风袭来,那一定有女人经过。你意乱神迷也好,清醒明智也罢,但一定要挺住,要优雅而有风度,即使是装的也好。女人既要你喜欢,又要你不乱,你得好好把我那个度。迷人女人香,既有香水味,又有体儿香,诱惑得男人,心痒痒的,身暖暖的,又要强行克制,不死也脱层皮。

女人是可爱的。小姑娘时天真无邪,青春期是含苞欲放,花季时蓬勃怒放;三十岁时,风情万种;四十岁时,优雅而知性;四十以后,更是花枝招展,智慧而深邃。女人因男人而可爱,男人因女人而成熟。哪一个男人不是女人调教出来的,从母亲手里交出来,几经转手,愈老愈成熟,越有男人味,那都是女人的功劳。

品读女人 - 新安江人 - 新安江人

    女人是百变的。同时扮演多重角色,时而严肃庄重,圣洁高雅;时而娇媚可人,小鸟依人;时而狂热痴情,热烈似火;时而冰清玉洁,冷若冰霜;有时躺在在你的怀里撒娇,像个女儿;有时紧紧把你抱在怀里,像个母亲。男人也得配合,扮演不同角色——父亲,兄长,老弟,儿子,尽情演绎人生的精彩。

女人是浪漫的。每一个女子都爱言情,任烂漫的烟花缓缓升空,炸出炫目的光芒;把自己深深地陷入肥皂剧的浪漫里,尽情欢笑,尽情流泪。每个女子都是童话里的公主,在幻想里构筑自己的王国,王国里都有一个痴情的王子。懂生活,有情调,懂的激情浪漫,懂得疯狂的男子,就成了城堡里的主人。

女人的语言,需要耐心琢磨。说你坏,那是因为喜欢你;说你好,那就没戏,再执着,也永远是朋友。

很赞赏冰心的一段话:世界上若没有女人,真不知道这世界要变成什么样子?我所能想象得到的是:世界上没有女人,这世界至少要失去十分之五的真,十分之六的善,十分之七的美。品读女人 - 新安江人 - 新安江人

    女人的核心是美。眼是水波横,眉是群峰聚。欲问行人去那边,眉眼盈盈处。女人爱美丽,男人也疯狂。这个世界如果没有女人,那将再也没有了色彩——花也不会开,草也不会绿。我想佛祖,也会坐不住的。

女人是最感性的,也是最理性的;是最浪漫的,也是最现实的。女人是最激烈的矛盾统一体,有着酒的醇厚,也有茶的清淡;既有火的热烈,也有水的温润;陷入女人的情网里,那就如陷进张三丰的太极拳里,纵有十八般武艺,也难全身而退。

女人是世界上最坚韧的生物,也是近乎神的生灵。对于女人,我只有顶礼膜拜,特别是爱文字的女人——冰魂水魄,举手投足,无不充满诗韵。我只有像个刚出生的婴儿一样仰视,用最纯净的眼,欣赏女人的美丽。

 

转自尔图东耶博客

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017