注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新安江人

——借问新安江,见底何如此?人行明镜中,鸟度屏风里。

 
 
 

日志

 
 

千岛湖:端午节,姜家文渊狮城开园  

2016-06-03 08:46:26|  分类: 故乡淳安 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
端午节,姜家文渊狮城开园 - 新安江人 - 新安江人
 

端午节,姜家文渊狮城开园

穿越百年带你嗨翻天

王 莺 汪永明 整理

  五狮献瑞,王者归来!

  69日,端午佳节,姜家文渊狮城即将正式开园。这里将重现千年古城的盛世繁华。

  文渊狮城开园,标志着姜家朝着千岛湖旅游副中心又迈进一大步。作为千岛湖文化旅游核心区,这里是狮城百工传承的福地,是浙西风味美食的汇聚地。据悉,文渊狮城开园和第三届狮城庙会活动将持续三天,其中,美食周等活动将持续十余天。姜家镇政府、姜家产业区块和杭州千岛湖新天地文化发展有限公司将为大家献上一场穿越百年的奇妙盛宴。

玩在姜家:狮城归来,狮王献瑞

  开园当天将有多只狮王献瑞,还有汉服秀等艺术节目。活动期间,在狮城商业街上,还将有木偶剧、皮影戏等精彩演出,多重街景情景秀将文渊狮城打造成一个大秀场,演绎多重场景秀;狮城大户人家东方礼仪的实景秀则将展示狮城百年沉浮。

  此外,还有一系列艺术节活动,大型艺术墙体彩绘、复兴艺术PA、风狮风铃祈福会、大型雄狮再现群众艺术、趣跑狮城、驴悅奇幻PA等。

  百年穿越角色扮演活动

  在设定的情景中,游客选择自己喜欢的角色扮演,如:狮城人的一天,民国人的一天等。

  狮城生活民俗体验——端午节

  城市护照盖章;端午气氛场景营造,如挂艾草、贴五毒灵符、挂钟馗像等;一代粽师包粽子大赛;玫瑰五毒吃五毒饼;黄黄生机面部彩绘;猜蛋超人挂咸蛋;文渊狮吼狮子面具DIY“端午彩索系五彩绳;齐造龙舟龙舟折纸;钟馗捉鬼游戏体验;

  360度水下古城VR全景体验

  这是把沉浸式游戏与文化乐园相结合的虚拟现实体验馆,它将带您全方位体验水下古城探秘和穿越千年的繁华。

  龙川湾湿地风光游

  千岛湖龙川湾景区,大小岛屿环绕错落,曲折迂回,形成了湖中有岛,岛中有湖的龙川胜景,是千岛湖中唯一的湖泊型湿地。

  吃在姜家:舌尖上的姜家——36道狮味

  文渊狮城开园时将开启美食周,非遗美食、外招美食和淳安36当地特色美食将为大家带来一场美食小吃的盛宴。

  台湾美食:台湾彰化肉丸、台湾虾仁蚵仔包、台湾花生卷冰激凌、台湾一口肠、台湾担担面、台湾深坑臭豆腐、台湾旗津酱爆鱿鱼等20多种美食;

  千岛湖特色美食:千岛湖有机鱼、姜家烧饼、玉米餜、梅干菜饼、米粉羹、秀水螺蛳、椒盐野生鱼;

  特色美食:印度飞饼、韩国炒年糕、延边朝鲜族打糕、武汉三鲜豆皮、青岛大鱿鱼、泰国榴莲酥、日本寿司、竹筒饭、章鱼小丸子等100余种各国、各地域特色美食。

端午节,姜家文渊狮城开园 - 新安江人 - 新安江人

  住在姜家:

养生度假、一宿一艺,尽享姜家风情

  千岛湖文渊狮城铂瑞酒店,位于文渊狮城旅游度假区内,是全国首家私人定制养生体验度假酒店,也是千岛湖第一家中式五星级酒店。酒店共有83间客房,每间客房都设置一个养生主题。

  天人合一的古城院墅式客房,独立庭院、别致天井,俯首流水戏棋,昂首仰望星空,让游客体验住在古城大户人家的感觉。

  这里还有狮城人家梦游仙境“ 独钓9组主题艺宿,将人们对新旅宿主义生活的想象进行实景还原。如狮城人家就是以古狮城徽商文化为背景,选取当时狮城首富秦泰源为人物故事原型,通过生活化、场景化等方式,将当时徽商精神、大户人家的生活习俗挖掘提炼,场景实景还原。百年老店,重新启程江百味,让游客在百年穿越之中,身临其境,参与体验。

【载《钱江晚报》2016527日“淳安生活”周刊】

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017