注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新安江人

——借问新安江,见底何如此?人行明镜中,鸟度屏风里。

 
 
 

日志

 
 

习惯造就贫富  

2017-03-15 08:47:46|  分类: 人在社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
习惯造就贫富 - 新安江人 - 新安江人

 习惯造就贫富

陈琪钱

作家托马斯·克里的畅销书分析,父母有三种类型:富父母、穷父母及中产阶级父母。富裕家庭的孩子大约占美国人口的5%。富父母教育他们的孩子富习惯,他们的孩子长大后也会变得幸福、成功和富有。 这些人没有财务困难,住在好房子里,去好的景点旅游,接受好的教育。他们把这个习惯传给他们的孩子。这种代代相传的习惯是富人更富的原因。

穷家庭占美国人口的30%。穷父母传给他们孩子穷的习惯,他们的孩子长大后生活仍然贫困。 他们财务困难,租小的房子,只能很少旅游和去廉价旅游,一般没有接受好的教育。穷父母把穷习惯传给他们的孩子,这些习惯代代相传,是穷人继续穷的原因。

中产阶级占总人口的65%,中产阶级父母教育他们的孩子部分富习惯和部分穷习惯, 其中,中产阶级还可以再分为上层、中层和下层,比例分别为20%10%35%。这些中产阶级上层的富习惯比穷习惯多一些,而中产阶级下层的穷习惯比富习惯多,位于中间的中产阶级中层的富习惯和穷习惯相差不多。

一边是富习惯,另一边是穷习惯,它们就像一个跷跷板。人们每天的习惯决定他们的生活是成功还是失败。富习惯随着时间的推移可以积累,人们可以从每天的好习惯中获益,如有价值的关系、财务上的成功及身体健康。穷习惯的坏处也是积累的,人们会从这些坏习惯中得到负面影响,如坏的人际关系、职业失败、失去健康。

假如你是中产阶级,想变成富人,就要往跷跷板的富习惯方移动,即加上一两个富习惯。穷人要变成富人,也要增加更多的富习惯。人们的日常习惯是成为富人、穷人或中产阶级的主因。日常习惯影响事业、财务状况。富习惯有十个关键习惯,能够战胜穷习惯。这是非常重要的,因为我们日常活动的四成由习惯决定。这就意味着我们时间的40%都是在不自觉的情况下运行。假如你的习惯绝大部分都是富习惯,那你将会越来越富有。

如果你接受每天练习半个小时的富习惯,最终会导致穷习惯的消除。

研究发现,每个人都有富习惯和穷习惯。穷习惯包括吃的过多、吃垃圾食品、吸烟、醉酒等,这些习惯都会负面影响人们的健康。生活中幸福和成功的关键是多数习惯为富习惯。若是多为穷习惯,你的生活一定不幸福。

十个关键富习惯如下:

 一、富人制定每天、每月、每年的目标,知道希望和目标的不同。

二、富人每天进行至少30分钟与职业有关的阅读。

三、富人知道健康的重要,每天锻炼半小时,摄入低于热量标准的食物。

四、富人每天管理他们的关系,使用策略来增强关系,如问候电话、生日电话及生活事件电话等。

五、富人生活适度,饮食适度,花费适度,工作适度,游玩适度。

六、富人每天要完成工作日历中至少七成的计划。

七、富人进行富思考,他们乐观、正面,聚焦在成功上。

八、富人把他们收入的10%~20%储存起来。

九、富人每天控制他们的思想和感情。

十、富人把自己的穷习惯尽量去掉,换上每天的成功习惯。

十个关键的穷习惯如下:

每天看电视超过一个小时;

每天网上闲逛超过一个小时;

每天吃300卡路里垃圾食品;

每天过度喝酒,或者夜里喝烈性酒;

没有每日习惯锻炼30分钟;

关系建立在需要的基础上,交朋友建立在目的性,有问题需要时才找朋友;

每天的工作没有完成七成以上;

没有建立人脉或没有每月做义工五个小时;

工作上得过且过;说的多听的少;说话不着调;

不花时间和金钱去建立关系;

没有把月收入至少1/10存起来;

挣的少花的多;不能控制自己的思想和感情;把希望误为目标。

【《海外星云》201618/《读者》20173期】

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017