注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新安江人

——借问新安江,见底何如此?人行明镜中,鸟度屏风里。

 
 
 

日志

 
 

武义养生旅游研究丛书被录入国家科技文献数据库【配图】  

2017-10-12 08:04:01|  分类: 家乡武义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        
                                                                                 武义养生旅游研究丛书
                     被录入国家科技文献数据库

武义养生旅游研究丛书被录入国家科技文献数据库 - 新安江人 - 新安江人
    日前,我县江南养生旅游文化研究院秘书处收到国家科技图书文献中心的专函,索取2009年以来编辑出版的历届养生旅游高峰论坛论文集六本,由中国科学技术信息研究所录入《中国学术会议论文数据库》,以方便国内外专家学者查阅。

  在养生旅游成为时代新潮的背景下,武义县人民政府、浙江大学于2009年联合建立养生旅游文化研究院,启动养生旅游文化论坛。9年来,已在武义连续成功举办六届养生旅游文化研讨会,分别发布“武义共识”,取得了丰硕的学术成果,正式出版发行《养生旅游》《道家养生》《乡村生态休闲养生》《中医国药养生》《全域化生态养生旅游》《叶法善养生文化》等论文集。

  2014年论坛以“全域旅游”为研究专题,这一课题此前只有少数人在报刊发表过论文,我县在全国率先召开全域旅游专题研讨会。之后,全国掀起了全域旅游实践和理论探讨的热潮,可见对全域旅游学术研究产生了一定的引领作用。

  武义养生旅游文化论坛,是高校与地方联合开展旅游文化研究的有益实践,已经成为专项研究的高端平台,为学术研究和武义当地提供了有效的服务,在国内外养生旅游文化界产生了良好的影响。其论文集录入国家科技文献数据库,将使这些学术成果发挥更大的作用。 

(连法 剑萍)

【转自《今日武义》2017年9月30日报道】

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017